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REGLAS DE ORO DE LOS PRODUCTOS FITOSANITARIOS.

Publicado: 13 de Octubre de 2014

1- Mantener los productos lejos de los niños y animales.

2- Guárdalos en un sitio aireado y seco.

3- Ubicarlos lejos de alimentos, bebidas, piensos, etc.

4- Evitar el contacto con los ojos, la piel, las mucosas, etc.

5- Vestir una indumentaria protectora, sin olvidar los guantes y mascarillas.

6- Respetar las dosis recomendadas y el modo de empleo.

7- Asegurarse de la compatibilidad de los productos al mezclar.

8- Lavar las manos y los utensilios después del uso.

9- Evitar utilizar los productos en días de viento o con lluvia.

10- Evaluar los síntomas e identificar el mal antes de tratar.

11- Descartar las horas de máxima insolación para usarlos.

12- Pulverizar los líquidos mojando bien la planta.

13- No respirar los polvos, gases, vapores o aerosoles.

14- Los útiles empleados para suministrar los productos deben estar bien limpios y desinfectados.

15- Acudir al médico ante el primer síntoma de intoxicación o accidente. Lleva contigo la etiqueta.

16- No sobrepasar en ningún caso la fecha de caducidad.

17- Evitar beber, comer o fumar durante su utilización.

18- No guardar, en el caso de mezclas, el producto sobrante.

19- Evitar fumigar cuando la temperatura supere 30º C.

20- Leer bien la etiqueta y respetar los plazos de seguridad en el consumo de productos hortícolas.

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